Die Feuerwehr als Stickerstars!

Viele von uns kennen sie, die Aufkleber zum Sammeln im Stickeralbum. Sind es die Fußballspieler der Nationalmannschaft oder sämtliche Pokémon, irgendwie hat doch jeder von uns schon Bildchen gesammelt und geklebt. Aber die eigenen Schulkameraden, Nachbarn, Papa oder Mama oder einen Arbeitskollegen in ein Sammelalbum zu kleben, das ist sicherlich noch nicht vorgekommen, wird aber jetzt wahr!

In Zusammenarbeit mit Edeka Kreiter aus Isenbüttel und der Firma Stickerstars haben

die Feuerwehren der Samtgemeinde Isenbüttel genau das umgesetzt. Das Album und die

Sticker sind ab dem 15. 1. 2022 exklusiv bei Edeka in Isenbüttel zu bekommen. Zum Verkaufsstart bietet Edeka Kreiter am 15. 1. 2022 von 12.00 bis 16.00 Uhr Bratwurst und Glühwein an. Standesgema8 wird auch die Feuerwehr mit einigen Fahrzeugen zum Bestaunen vor Ort sein.

Ein Teil des Erlöses der Stickerstars-Alben geht direkt an die Feuerwehren der Samtgemeinde Isenbüttel. Wir, die Feuerwehren der Samtgemeinde Isenbüttel und Edeka Kreiter, freuen uns auf euren Besuch und über eure Sammelleidenschaft

In Abhängigkeit von den derzeitig gültigen Corona-Beschränkungen planen wir auch eine Tauschborse. Die Termine dazu geben

wir in der nächsten Ausgabe vom SG Kurier bekannt.

Neujahrsgruß

Wir wünschen allen Mitgliedern und Mitbürgern ein

"Frohes neues Jahr"!

Wir hoffen, ihr seid alle ohne große Zwischenfälle ins neue Jahr 2022 "gerutscht".

Wir sind gespannt, was uns Einsatztechnisch dieses Jahr erwartet.

Jetzt wird schon die Feuerwehr beklaut!!!

Unser Weihnachtsbaum am Feuerwehrhaus strahlt nur noch zur Hälfte. In den letzten Tagen haben Unbekannte die obere, buntleuchtende Lichterkette abgebaut und geklaut. Alle sind schwer enttäuscht, dass jetzt eine der Lichterketten gestohlen worden ist. Falls jemand was gesehen hat: sie ist 7 m lang und leuchtet bunt (siehe Bild von 2020). Über Hinweise wären wir sehr dankbar.

Wie viele Feuerwehren sind auch wir auf Nachwuchs angewiesen und somit auf der Suche nach Frauen und Männern, die gerne aktiv an unserem Feuerwehrdienst teilnehmen möchten. Dich erwartet eine interessante, vielfältige und vor allem abwechslungsreiche Tätigkeit. Bei uns geht es um Engagement in einer ehrenamtlichen Tätigkeit, welche dem Schutz und dem Wohl aller Bürger zugutekommen soll, aber auch ebenso um Spaß an der Tätigkeit und um Gemeinschaft.

Wir suchen Dich:

• Du bist mind. 16 Jahre alt

• Du hast Freude daran, dich auch für andere zu engagieren

• Du arbeitest gerne mit anderen zusammen

• Du möchtest dich gerne weiter entwickeln

Wir bieten Dir:

• Dich erwartet eine hervorragende Ausbildung mit vielfältigen Möglichkeiten zur Weiterbildung

• Du hast die Möglichkeit, dich auf unterschiedlichste Weise für andere einzusetzen und ihnen zu helfen

• Du erfährst Anerkennung

• Unter bestimmten Voraussetzungen Erwerb der Ehrenamtskarte mit diversen Vergünstigungen

• Du erhältst eine moderne und natürlich kostenlose Ausrüstung

Wenn du dich für eine Ausbildung entscheidest, startest du mit dem Truppmann 1 Grundlehrgang, im weiteren Verlauf folgen Ausbildungen zum Sprechfunker und Atemschutzgeräteträger sowie der Truppmann 2 Lehrgang.

Bei Interesse und entsprechend vorab erworbenen Kenntnissen warten viele Weiterbildungsmöglichkeiten auf dich, z.B. die Ausbildung zum Gruppen- oder auch Zugführer.

Komm einfach unverbindlich bei uns vorbei (Übersicht der Gruppendienste siehe Menü „Aktive“) oder nimm vorab Kontakt mit uns auf, wir freuen uns auf dich!

=> Aufnahmegesuch