Ferienspaß am Tankumsee

Bei bestem Wetter beteiligten wir uns am Ferienspaß am Tankumsee.

Am 25.07. um 15 Uhr startete der Ferienspaß für uns. Wir fuhren mit unserem Löschgruppenfahrzeug zum Steg für die Rollstuhlfahrer. Dort angekommen wurden wir schon beobachtet. Als wir unsere Pumpe zum Wasser trugen, kamen die ersten Fragen was wir hier machen. Als die Pumpe und die Saugschläuche in Stellung waren, bauten wir einen Monitor (Verteiler mit einem Stützkrümmer und B-Strahlrohr und einem kurzen C-Schlauch) auf. Dann hieß es Wasser marsch und wir richteten das Strahlrohr auf das Wasser auf. Sofort sprangen die ersten Kinder und Erwachsenen darunter und hatten sichtlich Spaß. Zusätzlich schlossen wir noch einen D-Schlauch mit D-Hohlstrahlrohr an die Pumpe an, damit die Kinder auch selbst spritzen konnten. Schon kamen die ersten Erwachsenen auf uns zu und sagten uns: „Es ist total schön, dass ihr sowas macht und das nicht nur für die Kinder, sondern auch wir Erwachsenen haben unseren Spaß“. Da der Wind ein wenig hin und her drehte, gab es auch am Strand ab und an eine kleine Briese Abkühlung.

Auch unser Fahrzeug wurde von den Großen und Kleinen in Augenschein genommen und die eine oder andere Frage wurde gestellt. Immer wieder wurden wir gefragt, ob wir das jetzt jede Woche machen können. 😊

Wie viele Feuerwehren sind auch wir auf Nachwuchs angewiesen und somit auf der Suche nach Frauen und Männern, die gerne aktiv an unserem Feuerwehrdienst teilnehmen möchten. Dich erwartet eine interessante, vielfältige und vor allem abwechslungsreiche Tätigkeit. Bei uns geht es um Engagement in einer ehrenamtlichen Tätigkeit, welche dem Schutz und dem Wohl aller Bürger zugutekommen soll, aber auch ebenso um Spaß an der Tätigkeit und um Gemeinschaft.

Wir suchen Dich:

• Du bist mind. 16 Jahre alt

• Du hast Freude daran, dich auch für andere zu engagieren

• Du arbeitest gerne mit anderen zusammen

• Du möchtest dich gerne weiter entwickeln

Wir bieten Dir:

• Dich erwartet eine hervorragende Ausbildung mit vielfältigen Möglichkeiten zur Weiterbildung

• Du hast die Möglichkeit, dich auf unterschiedlichste Weise für andere einzusetzen und ihnen zu helfen

• Du erfährst Anerkennung

• Unter bestimmten Voraussetzungen Erwerb der Ehrenamtskarte mit diversen Vergünstigungen

• Du erhältst eine moderne und natürlich kostenlose Ausrüstung

Wenn du dich für eine Ausbildung entscheidest, startest du mit dem Truppmann 1 Grundlehrgang, im weiteren Verlauf folgen Ausbildungen zum Sprechfunker und Atemschutzgeräteträger sowie der Truppmann 2 Lehrgang.

Bei Interesse und entsprechend vorab erworbenen Kenntnissen warten viele Weiterbildungsmöglichkeiten auf dich, z.B. die Ausbildung zum Gruppen- oder auch Zugführer.

Komm einfach unverbindlich bei uns vorbei (Übersicht der Gruppendienste siehe Menü „Aktive“) oder nimm vorab Kontakt mit uns auf, wir freuen uns auf dich!

=> Aufnahmegesuch