Doka_800x533_wz.jpg
TLF_Ise_Fahrerseite_a_wz.jpg
RW_Ise_Fahrerseite_a_wz.jpg

Jugendfeuerwehr Weihnachtsfeier

Bei der Weihnachtsfeier der Jugendfeuerwehr waren wir in der Autostadt und haben uns auf die Eisfläche gewagt. Nach dem Eislaufen haben wir uns wieder zum Feuerwehrhaus begeben und ein Lagerfeuer gemacht. In einer gemütlichen Runde haben wir Stockbrot gemacht, Bratwurst gegessen und Kakao getrunken. Nach dem Essen gab es noch Marshmallows zum Nachtisch.

Kreisorimarsch der JF

Heute waren wir mit der Jugendfeuerwehr bei dem Kreis Orientierungsmarsch in Flettmar. Wir wurden herzlich Willkommen geheißen und haben erst einmal gefrühstückt. Um 10.00 Uhr durften wir dann endlich starten. Auf der ungefähr 8 Kilometer langen Strecke gab es diverse Spiele, wie zum Beispiel das Zuordnen von Feuerwehrtechnischen Bildern zu den passenden Texten und die Fehlersuche an einem Löschangriff. Um 13:30 sind wir wieder am Startpunkt angekommen und haben noch einen Fragebogen ausgefüllt. Danach haben wir etwas gegessen und das schöne Wetter genossen. Von insgesamt 64 Teilnehmern haben wir den 26. Platz belegt.

Orientierungsmarsch der Jugend- und Kinderfeuerwehren

Der Orientierungsmarsch der Jugend- und Kinderfeuerwehren der Samtgemeinde Isenbüttel fand heute bei bestem Wetter in Calberlah statt.
An den Start über 7,5 Kilometer gingen die Kinderfeuerwehren aus Calberlah, Wasbüttel und Wettmershagen/Allenbüttel .
Die Jugendfeuerwehren waren vertreten durch Allerbüttel/Vollbüttel, Calberlah, Isenbüttel, Ribbesbüttel, Vollbüttel, Wasbüttel und Wettmershagen.
Es gab auf der Strecke 7 sowohl Feuerwehrtechnische Aufgaben, als auch Aufgaben zur Geschicklichkeit zu absolvieren, welche volle Zufriedenheit aller fanden.
Ein voller Erfolg und gut angenommen wurde auch die Bewirtung durch die Feuerwehr Calberlah.
Die Siegerehrung konnte zeitlich leider nicht wie geplant stattfinden, war aber durch alle Gruppen dann doch positiv begleitet und ein Erfolg.

Platzierungen SG O-Marsch 16.09.2017 In Calberlah

Kinderfeuerwehren

1.Platz                      KF       Calberlah                                           373 Punkte

2.Platz                      KF       Wasbüttel                                        342 Punkte

2.Platz                      KF       Wettmershagen/Allenbüttel                342 Punkte

Jugendfeuerwehren

1.Platz                      JF        Isenbüttel                                         491 Punkte

2.Platz                      JF        Wettmershagen/Allenbüttel                466 Punkte

3.Platz                      JF        Calberlah                                          466 Punkte

4.Platz                      JF        Wasbüttel                                        451 Punkte

5.Platz                      JF        Ribbesbüttel                                     429 Punkte

6.Platz                      JF        Vollbüttel/Allerbüttel                          337 Punkte

Kreiswettbewerb 2017

Bei bestem Wetter ist heute unsere Jugendfeuerwehr zusammen mit der Jugendfeuerwehr Wasbüttel beim Kreiswettbewerb in Gifhorn gestartet. Los ging es mit dem A-Teil (Einsatzübung), danach folgte der B-Teil (Laufstrecke). Ein aufregender Tag endete am Nachmittag mit der Siegerehrung. Wir belegen den 34. Platz mit 1305 Punkten; teilgenommen haben insgesamt 40 Gruppen. Ein großer Dank an alle Beteiligten, insbesondere an die Kameraden aus Wasbüttel, die die Gruppe erst möglich gemacht haben!

SG Jugendwettkampf

Am 13.05.2017 fanden bei bestem Wetter die Samtgemeinde Jugendfeuerwehrwettkämpfe auf dem Gelände der Feuerwehr Isenbüttel statt. Zuerst haben die teilnehmenden Gruppen den B Teil (Laufstrecke über 400m mit Zusatzaufgaben) absolviert, bevor es um den A Teil (Löschangriff mit Hindernissen) ging.

Folgende Platzierungen gingen hervor:

1. Platz Wettmershagen

2. Platz Isenbüttel/Wasbüttel

3. Platz  Vollbüttel/Allerbüttel

4. Platz Calberlah

5. Platz Wasbüttel

6. Platz Ribbesbüttel

Die ersten 3 platzierten Gruppen werden die SG Isenbüttel nächsten Sonntag bei den Kreiswettkämpfen in Gifhorn vertreten.